Смешно, но я наконец это сделала=)) Ничего умного так в голову и не пришло, ничего топ-секретного в памяти не всплыло, поэтому вышло то, что вышло.
свевосотня
1. Мне двадцать лет. Большую часть времени я этого не помню и чувствую себя максимум восемнадцатилетней.
2. Хотя особых заглюков по поводу «волшебных цифр» у меня нет.
3. 170 сэмэ, 55 кагэ. Субъективно - среднего роста, не особо изясчна.
4. Родители считают меня беспомощной, бестолковой и к жизни совершенно не приспособленной.
5. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что они правы.
6. Я их очень люблю, но все бы на свете отдала, чтобы жить в другом городе. Еще лучше – в другой стране. Потому что любовь в данном случае прямо пропорциональна расстоянию.
7. Я давно не прохожу тестов и терпеть не могу всякого рода гороскопы. Это скучно.
8. Приметы идут лесом. Потому что я никогда не могла запомнить ни единой. Не говоря уже о том, чтобы поверить, что они действительно важны и необходимы.
9. Кроме разве что одного – сначала делать, потом рассказывать. Получается редко.
10. Кроме того, закон подлости – это наше все, и сбыча мечт и планов часто висит на каком-то метафизическом волоске. Дохнешь/скажешь лишний раз – и сорвется.
11. Я на все сто уверена, что рано или поздно все тайное становится явным.
12. Поэтому нужна действительно веская причина, чтобы заставить меня соврать.
13. Хотя недавно я намеренно ввела в заблуждение органы охраны правопорядка=) Так вышло.
14. Недомолвки, искажение и легкое передергивание фактов враньем не считаются. Это способ дать человеку додумать недостающее и поверить в то, во что он поверить хочет.
15. Причина, по которой я начну резко негативно о ком-то отзываться, должна быть еще весомее, потому что, во-первых, см. пункт 11. Оно мне надо?
16. Во-вторых, я не верю в абсолюты. Я не истина в последней инстанции. Истины в последней инстанции вообще не существует.
17. В-третьих, нет такого мнения, которое нельзя было бы изложить корректно. Обратное свидетельствует о недостатке либо словарного запаса, либо воспитания. Имхо.
18. Ну и, кроме того, срываясь наконец, я несу все, что придет в голову, не заботясь о такте, целесообразности, гуманности и прочих мифах, метя по самым больным точкам. Случаи были, потом жалела. Больше не хочу.
19. Однако, судя по нецензурности и многоэтажности мысленных эпитетов, периодически мелькающих в голове, до настоящей терпимости мне еще расти и расти.
20. В моем случае чукча совершенно определенно не писатель. Не умею и вряд ли когда-нибудь научусь. Кроме того, _могу не писать_.
21. По этому поводу совершенно не страдаю.
22. Потому что все страдания достались пунктам «хочу уметь петь» и «хочу уметь рисовать». Очень хочу, и тем сильнее, чем яснее становится, что никогда не буду.
23. Я не верю в бога.
24. И однажды тщательно выскребла из речи все выражения с его упоминанием. Поттеровский Мерлин был бы неплохим выходом, но привычки уже нет. И мне это нравится.
25. Я долго писала его как «б-г» по аналогии со словом х*й, и очень удивилась, когда Анатолия объяснила, что иудеи поступают так же совсем по другой причине.
26. Я разговариваю сама с собой. То, что второму Я не совсем понятно, поясняю жестами. И смеюсь над собственными шутками. Потому что кому еще, если не мне?
27. Лет пять назад на море на меня напал аборигенный южный таракан (до сих пор уверена, что размерами он был как минимум с ладонь). То есть оголтелый бег в мою сторону иначе как явную немотивированную агрессию расценивать не могу. После того, как меня отлепили от потолка и заткнули рот, я остаток отдыха проверяла по утрам тапки - не прячется ли в них кто. И до сих пор терпеть их (тапки) не могу. По той же причине - могут _заползти_.
28. Все-таки я боюсь пауков. Хотя изо всех сил стараюсь перестать.
29. Море – это скучно.
30. Экскурсионные туры, впрочем, еще хуже. Идеальный отдых – карта/путеводитель в руках, билеты в кармане и бутылка воды в рюкзаке.
31. Я могу прошагать сколько угодно долго, не испытывая ни малейшего желания передохнуть. В детстве я считала скамейки самым бессмысленным и вредным изобретением.
32. Прочитав текст, я могу заболеть песней и вынести любую мелодию и любое качество; почти никогда – наоборот.
33. Все же заболев, я загоняю ее в винамп и кручу дни напролет.
34. Картинка важнее… всего на свете важнее. Всегда.
35. На пятнадцатое день рождения в числе прочего мне подарили «Полное затмение».
36. Мне понравилось.
37. А потом я долго не понимала, в чем именно эта самая «неоднозначность» затронутой темы.
38. Идиотизм на тему запретных тем наблюдается до сих пор. Пока мне не скажут, что место топкое, сама могу просто не догадаться.
39. Поэтому же, например, стать гомофобкой у меня никогда и шанса не было. Имхо, оно все естественно.
40. Копошение собственных тараканов в голове порой гораздо отчетливее шума окружающего мира.
41. К тараканам прежде всего относятся сны и все те выдуманные вселенные с фэндомами оных, в которых я уже совсем завязла. Потребность рассказать постепенно отсыхает за ненадобностью – мне и так хорошо.
42. Я понимаю, что это бредни и глупости, но крайне болезненно отношусь ко всем нелестным замечаниям по этому поводу.
43. И еще – может быть, поэтому я так люблю обвешиваться максимально возможным (и максимально массивным) количеством железа и крайне редко вылезаю из тяжелых ботинок. Чтобы не оторваться от земли совсем=)
44. У меня хорошая память. Зрительная.
45. И большая дыра в голове, через которую вываливается все остальное.
46. Я долго полагала сцены допросов в детективах, где люди точно называли число и время, в которое они что-то делали, чистейшей фантастикой.
47. Потому что сама таких подробностей дальше позавчерашнего дня не помню совсем.
48. Лучше слушать, чем говорить.
49. Я дралась два раза в жизни и один раз только чудом не выколола человеку глаз. Но когда-то давно я про это уже рассказывала, поэтому тьху.
50. Еще я чуть не сворачивала шею, ныряла руками вперед под проезжающие велосипеды и падала в костер.
51. Но никогда ничего не ломала, поэтому переломы представляются чем-то очень страшным и смертельно опасным. Любые.
52. «Когда-нибудь я…» занимает очень большое место в моей жизни.
53. И это плохо.
54. Я спокойнее отреагировала бы на насилие над человеком, чем на мучения животных. После шуток на тему котят-бонсаев резко негативное отношение человеку обеспечено.
55. Хотя в детстве я собственноручно растерзала несколько рыбок из дедушкиного аквариума на предмет изучения, что там у них внутри – пока прибежавшие родственники этот филиал анатомички не прикрыли.
56. Поэтому я переключилась на технику. Старых приемников, магнитофонов и замысловатых ненужных конструкций в доме вскоре не осталось – все они превратились в груду шурупов и запчастей. А я постоянно ходила с отверткой в кармане.
57. Я сама создаю себе уйму ограничений. А потом жалуюсь на то, что тесно.
58. Пережив пару моментов, когда мои самые ужасные подозрения и домыслы при сверке карт оказывались полной чушью, с недавних пор считаю фразу «Ты хочешь об этом поговорить?» не дурацкой американской фишкой, а настоящим благословением.
59. Я до сих пор иногда хожу по трещинам в асфальте и наступаю только на красные плитки. Или на белые. Или на синие.
60. Классе в первом я устала играть с красно-белым полом в одиночестве и заразила остальных. Через два дня прыгала вся параллель.
61. Через десять лет мы в том же составе курили траву по нескольку раз в неделю. В том числе и перед уроками.
62. Никакого особо бурного восторга у меня эта штука не вызвала, поэтому к концу первого курса все тихо и незаметно сошло на нет.
63. Ничего серьезнее я так и не удосужилась попробовать. Хотя нет, один раз случилась какая-то химия с буквенным названием – то ли дхм, то ли дсп=) Вот это было ощутимо. Но я не хочу рассказывать.
64. Никотин и алкоголь в жизни присутствуют, и даже больше, чем нужно.
65. Я курю уже лет пять, но никогда не испытывала этого легендарного «умру, если не закурю».
66. Не выходя из дома пару дней, про сигареты я чаще всего вообще забываю.
67. Подозреваю, что при такой лени меня не хватит вообще ни на одну серьезную зависимость.
68. Молоко становится непригодным к употреблению через пятнадцать-двадцать минут после вскрытия пакета.
69. Я люблю природу до помешательства, но исключительно в качестве символа. Терпеть не могу походы, дачи, турбазы и прочие попытки приблизиться к ней на деле.
70. Тем не менее я согласна делиться своими (будущими, ха) доходами с людьми, которые знают и умеют природу охранять – и держаться от нее подальше до конца дней своих. Так будет лучше для нас обеих.
71. Как-то я полдня проездила на лошади по горам. Стремена железные, ноги голые до колен. К концу поездки означенные ноги обзавелись еще и аккуратными стертыми желобками и полузасохшими струйками крови.
72. Заметила я это, только когда вылезла из седла.
73. Я считаю, что это забавно=)
74. Смех вообще первая реакция на все неприятности. Это до беспредела раздражает домашних, считающих это еще одним проявлением легкомыслия и безответственности.
75. Я очень долго имела привычку грузиться и прокручивать в голове события пост-фактум. Потом я с ней расправилась и завела принцип «что было – уплыло».
76. И тем самым упала в родительских глазах еще ниже, представляете?=)
77. Когда отец углядел статью про то, что дольше всех живут пофигисты+эгоисты, он немедленно оповестил семейство, что я буду жить вечно.
78. Мне очень импонирует профессионализм, но сама я пока – явный любитель во всех сферах. Это тем обиднее, что успеть хотелось бы везде, но точно не получится.
79. Я не прошу и не жду к себе снисхождения и тем более глажки по шерсти. В критике интересного намного больше, чем в ровной [равнодушной] доброжелательности.
80. Потому что я несовершенна по самое не хочу. Это факт. Впрочем, это не ново – и не сильно страшно.
81. Я все же не люблю аниме=) Хотя дозрела до того, чтобы признать красивыми некоторые капсы. Главное, чтобы они молчали и не двигались.
82. «Понедельник начинается в субботу» Стругацких – та книга, которую я могу пересказать точными цитатами по памяти. Второе место за Олдями.
83. Все хэппи-энды лживы изначально. Но иногда приятны.
84. Я терпеть не могу сваренный кофе.
85. Зато люблю систера. В свободное от ссор (уже не драк хотя бы) время мы корчим рожи зеркалу, много смеемся и всячески друг над другом издеваемся=)
86. В шесть лет я говорила по-английски. К третьему классу перестала, и даже сейчас б-м свободно только читаю и пишу.
87. Три года назад лучшим комплиментом стало «Первый раз вижу девушку, которая знает, какая у ее компа файловая система!». Сейчас все куда традиционнее.
88. Мне часто хочется что-нибудь сделать для симпатичных мне личностей. Что угодно. Хоть что-нибудь. Просто так.
89. Но лень обычно сильнее.
90. С компьютером я общаюсь десять лет, с Сетью – пять.
91. Я совсем не умею готовить, хотя отдельные попытки были.
92. Самые лучшие блины у меня получились, когда я поминутно скакала от плиты к компу и спрашивала у Хельги в аське, что нужно делать дальше.
93. Я не была ни на одной свадьбе.
94. Собственное замужество мне тоже нафиг не сдалось.
95. Меня долго считали серьезным, умным и ответственным ребенком. Поэтому сейчас мне нравится валять дурака и строить из себя что-то недалекое и безобидное.
96. Всю заинтересовавшую меня классику я перечитала до тринадцати лет, потом случайно достала с полки «Мир Смерти» Гаррисона, пропала для цивилизованного мира – и только недавно ситуация начала меняться.
97. Поэтому совсем неучем я себя назвать не могу, но провалы зияют тут и там.
98. На попытки надавить я отвечаю ослиным упрямством.
99. Жесткие временные рамки – худшее давление из всех возможных)
100. Вывесила я сие на публику только потому, что тогда Тайра обещала написать такую же сотню, но со стороны. Так что, если она теперь этого не сделает, стыд ей и позор=)
Смешно, но я наконец это сделала=)) Ничего умного так в голову и не пришло, ничего топ-секретного в памяти не всплыло, поэтому вышло то, что вышло.
свевосотня
свевосотня