dreams don't work unless you do
Лыцари и вся устаревшая по времени символика привлекала, наверное, тем, как оно все красиво. Красиво - это когда вне понятий о целесообразности и пользе, только в рамках своих каких-то вычурных представлений - можешь по-всякому, но делаешь именно так, ограничиваешь себя, причем не для того, чтобы прикрыться условностями и избежать конфликта, а потому что вот. Вот едет лыцарь, бронированная сталью живая машина, и по идее он может и убивать, и грабить, и водружать что-то там посреди чего-то там, но в голове у него бохх, а в серцце прекрасная дама, и поэтому все действия его напоминают неуклюжий церемонный танец. И это красиво. Прет в числе немногих выживших какой-нибудь крестьянский солдат на прилично вооруженную бригаду противников, ему бы спасаться и думать о семье и урожае, но страна больше него, и вся страна в нем. И это тоже красиво. Эта горячка самопожертвования, уверенность в том, что есть что-то выше квартиры-машины-дачи, пусть даже шанса выжить именно для тебя почти не осталось, но есть что-то главнее, важнее, иррационал в самом ярком проявлении.
в целом, необязательно так глобально, сама картина того, как человек откидывает свою фальшгордость, установки, представления о правильно-не к месту - встает и идет, она тянет. Хотя бы потому, что знаешь, что в реале так практически никогда не получится.
в целом, необязательно так глобально, сама картина того, как человек откидывает свою фальшгордость, установки, представления о правильно-не к месту - встает и идет, она тянет. Хотя бы потому, что знаешь, что в реале так практически никогда не получится.
почему не получится? в жизни только идейно, скорее всего, не получится. а сам факт- оно же не с бухты-барахты. хотя не-идейно - и с неё..
ну, хз - кажется, что за идею сейчас только отдельные экстремисты пойдут
основной массе хватило исторических примеров того, к чему приводит заражение масс идеей)) да и за рамками культуры это как-то - с возведением в пример осторожного и законопослушного обывателя даже самопожертвование смотрится каким-то моветоном.
раньше восторженная молодежь была, да? нежные идеалистические вьюноши с жаждой подвижничества, блабла)
знаешь, вижу я на горизонте этих нежных, Дюнуа и проч. у кого нежность и подвижничество, а не то, ради чего. и зело невеселое зрелище со временем. хотя не так давно ещё: "ахх, не будите ангела".
я люблю того, кто рано взрослеет, хоть и не до конца навсегда.
сорри, неадекват)
взрослеть не взрослея высший пилотаж, эх)
новые дети, да, всегда новые.
я вот всё думаю - это свойство или эффект харизмы)
связано, наверное) децкость заряжает харизму)
я не знаю, у меня слова заканчиваются сразу. типа, да, революцию уже не делает, берется за себя..? ещё кончается дыхание и сердце пропускает удар. если когда-нибудь пойму - попробую сказать)))
факт))
это как самоопределение (через действие, тот же бунт и вызов), наверное - процесс увлекательный, но не самодостаточный, а как мостик к чему-то еще
самоопределяться всю жизнь как-то нелепо)
про себя - проще, но вслепую тоже абсолютно. глубину мутят пороги. звёзд не видно в быстрине)
флаффные сказки, во всяком случае, отпускают, никогда бы не променяла на них)
меня за последние пару лет развернуло чуть ли не на 180, а к чему все и куда идет - хм.
очень четко, разворачиваясь во сне в нужную сторону, но абсолютно вслепую, наощупь. и что дальше - тоже только потрогать, не посмотреть. не знаю про курс, диаметральность не особо цифрую - есть же спирали.
просто очень мало осмысленно делаю, и это тормозит(
да, за спиной плетение такое, в каких-то рамках. а у тебя?
осмысленно мало кто вообще, наерн) как-то само собой.
а у меня обрывами, как раз с разворотами на десятки градусов, всегда по схеме - проснулась однажды утром и Поняла (что-то там), и начинается новый лайф, из старого только самые яркие нитки, которые выдержали взгляд из такого вот однажды-утра. Без плана и разума все совершенно=)
было очень страшно - ехать, и на самой игре несколько моментов. это очень помогает) как любой дискомфорт (напр., кросспол - мальчега играла, бинтуя бюст эластичной лентой. на мой вкус, то хуже корсета и очень больно, ребра сзади умирают вообще. так вот, стоит хоть на секунду уйти из роли - и понимаешь, как тебе больно. непроизвольно этого не делаешь).
я читала два хороших текста про хмм, тусовку. но оба - очень спорные, и как они смотрятся снаружи, не представляю. "повесть о каменном хлебе" ещё тем, кто сталкивался со слэшерами, плюс-минус понятна, а "сказки тёмного леса" - хроники грибных эльфов, если ооочень смягчить - маргинального сегмента - тут вообще. не знаю, скорее всего вызовет логичное отвращение. при том они очень настоящие..
сорри, всё время куда-то уносит.
не совсем же с ничего проснулась? или?
нитки, кстати, заметно очень. и это гуд.
здорово - примерить несвою шкуру, всегда хотелось.
названия запомнила, завтра покопаюсс, сейчас систер уже спать толкает.
критическая масса, наверное - подспудно копится, а потом сразу переход.
поскольку мозга вечно бродит не там где надо, никогда не знаю, когда приключится в очередной раз) недавно насчет каррентного окружения перетряхнуло, причем без особого повода, зато так, что обратно уже невозможно.
а это определяющее да. "иди вперёд, не унывай, спеши догнать рассвет. но об одном не забывай - назад дороги нет"
назад обычно не особо и хочется, мм?) если не ностальгически бредить прошлым, а именно вернуться в какой-то период.
разве что затем, чтобы что-то переделать мне средняя школа, например, активно не нравится, но это уже совсем утопическое что-то)
совсем не хочется. ног невозможность таки ощущается не той костью.
в что изменит 2переделать"?)
не знаю, скорее для собственного спокойствия, очень уж там все было не туда, зазря и ни о чем, столько можно было бы сделать, ии) но и к лучшему, конечно - такой вечный укор из прошлого, лишний повод не валять дурака в настоящем=)
а сейчас - "посёлок", осенью, наверное, играем. может, за этот счёт. он простой, и наивный немного, но чудесный, как же я за них переживала, дикое напряжение. очень-очень-очень.
в пресловутом Докторе Кто, как ни странно, очень неплохо лежит тема времени.
я забыла, ты читала Something Wicked with Way Comes?
наверняка зря.
читала - это как? шекспира? шекспира не особо, увы мне, никак не соберусь как следует)) или это посторонний текст какой-то?
советская фантастика это дико странная вещь) у меня во всем виноват гиперболоид)
а ты стругацких как? мой камень преткновения)
не, это Бредбери, просто переводов названия там слишком много. "Надвигается беда", "И духов зла явилась рать..." самые популярные. Макбет только цитатой. там на, в числе прошлго, несбывшемся и том, что хочется переиграть, ловили людей.
оно классное вообще, хоть и нетипично ему.
стругацкие мне вечным укором, потому что очень давно хочу прочитать серию про будущее, а потом вдруг еще что-то всплывет, но по факту читала только про понедельник, который в субботу и иже с ним, и небольшой рассказ про парня из преисподней=) а почему никак не сяду, который год загадка))
да, кажется. в той же серии было про костры из книг и героев сказок на дальней планете, да? почти весь брэдбери с размытыми границами, одна история в другую, не всегда могу различить)
то есть, тебе можно привозить бумажных стругацких, или нафиг?
"градусов по фаренгейту" не читала, а что это про героев сказок? вообще не слышала, интересно очень.
нет, Something Wicked вне серий. там городок типа Гринтауна, и в него приезжает цирк. на три дня перед Хэллоуином. и два мальчика-соседа -Хэллоуэй и Найтшед, один родился за пяти минут до получночи 31-го октября, второй - через десять после.
оно очень нетипичное для бредбери. я сейчас разгребусь немного, и попробую про неё в дайри писать, очень много ещё не сказала, и оно нереальное. игра называлась "Люди Осени", это говорящее.
мне можно привозить стругацких, мне вообще все бумажное можно привозить=) вечный голод)
а я не помню толком, там что-то про человечество, которое отвергло художественную литературу, перестало фантазировать и мечтать - не единодушно, конечно, но недовольных постепенно выдавили, а герои этих книжек существовали до тех пор, пока оставался хотя бы один экземпляр книжки с их историей, и вот они убегали все дальше и дальше, пока не оказались то ли на Марсе, то ли еще где, и, видя, что никто никуда не пропадает, верили в то, что кто-то на Земле до сих пор помнит, и хранит запретные книги, и иногда, может, даже перечитывает - а однажды на планету прилетел корабль с Земли, и все эти макбетовские ведьмы, Гудвин, еще кто-то изготовились дать бой, а космонавты, высадившись, первым делом сложили торжественный костер из последних остававшихся в каком-то земном хранилище книг, как символ того, что человечество добралось так далеко и без помощи всяких бесполезных вымыслов, и все персонажи, бегущие через пыль и камни к ним, растаяли, как дым.
и все.
я, помнитцо, впечатлилась.
*заспойлерила все на свете, ых*
надо найти, и) пасип))
ух. хочется. печальственно так, да.
не страшно)
у Мошкова - "Надвигется беда". переводы сравнивать - отдельный кайф. чуть ли не противоположности.
Булычёв продолжается, кстати. рассказ про "разум в плену", про то, что ничего ты не докажешь людям, если не гуманоид (= внешность не совпадает). очень люблю эту тему. "лишний отросток" бэнкса там
складываю постепенно в папку и радуюсь)
это на тему ксенофобии? так редко допускают, что она преодолима... то есть не проскакивают, сразу устанавливая, что иных вокруг море, в правах все равны, и отношения абсолютно как с человеками; а показывают, как оно.
вспоминается только что-то про живой кактус, и то потому, что он оказался юным и женского пола. Мм?