dreams don't work unless you do
"Шутиха" с Кабирским циклом даже рядом не стояла.
Имею Мнение Хрен Откажусь))
Имею Мнение Хрен Откажусь))
И даже на сто двадцать.
Шутиха - это так, развлекуха-ха, хоша и не без мысли.
А Кабирский цикл - это поэзия...
Я просто после Шутихи думала, что, возможно, наелась авторами, стилем, темой или чем-нибудь еще, потому что то особенное состояние зацепленности, когда выдыхаешь только после последней страницы, куда-то ушло, сменившись на "н-ну, да, забавно-интересно, но пойду-ка я сейчас... а вечером дочитаю".
Расстраивалась, кстати%)
А сегодня добралась до уплывшего незнамо куда и только недавно купленного снова Пути меча. Вот она, искомая кондиция, и никуда не делась: ) Поэзия, да. И что-то даже большее.
Самая, самая любимая книга.
Полностью разделяю ваши восторги по поводу злобного Бхимабхаты Шветы
"Шутиха" - это последняя их книжка, про фирму, обеспечивающую состоятельных граждан шутами. Толкнулись от этого, улетели непонятно куда, но лететь с ними почему-то не хотелось, хотя _в общем_ получилось очень неплохо.
А из Кабирского предпочитаю "Я возьму сам" - имхо, в названии выражено основное в творчестве автора, а в тексте - основное его манеры.
"Путь" я чуть ли не первым прочитала, сразу после Одиссея, сына Лаэрта, так что он все равно какой-то особенный.
А что за "автоода"?
Способность создавать очень многослойные вещи однозначно не утеряна..%)
Мне не очень нравится направление, в котором они покатились. Я даже согласна подставиться под обвинения в фэнтезнутости или признать, что исторический уклон факультета таки оставил свой отпечаток, но вариации на тему древнего Китая, Японии, Греции или вообще смесь всего и вся привлекают все же намного больше хихов и хахов над каррентной действительностью. Издательства, пансионы, джипы-бандиты, бр-р...