14:50

dreams don't work unless you do
Я еще себе иногда того Выбегаллиного кадавра-дубль(хех))-два напоминаю - по крайней мере, что касается книжек. Ухватить, проглотить, причмокивая и пуская счастливые пузыри, потом отвалиться и замереть с блаженной гримасой на морде, переваривая и смакуя ощущения. Какое уж там возвышенное впитывание и причащение к общечеловеческой мудрости! Причем, что характерно, периоды релаксации становятся все короче... *зловеще зыркая на воображаемых окружающих и провокационно раздуваясь сантиметров на пять по окружности*



На роль кюветы, как средства... ммм, загребания больше всего подходит комп. Следовательно, когда начну отгрызать от монитора куски и со страдальческим видом их пережевывать - или тут скорее чтение инструкции к нему подойдет? - всем экстренный ахтунг.


@музыка: Тампль

@настроение: блаженное, пост-бренчливское

Комментарии
25.02.2005 в 16:15

двойственная сущность
Эта картинка и меня очень даже неплохо описывает, признаться. :)

25.02.2005 в 16:50

dreams don't work unless you do
Остается найти представителей второго лагеря - тех, кто возвышенно впитывает и причащается;-)

очень любопытно.
25.02.2005 в 17:16

двойственная сущность
Ну, иногда меня, в принципе, в эту категорию заносит, но не слишком часто и не по отношению к художественной литературе. :)



А на чистого представителя этого вида и, правда, было бы любопытно взглянуть. ;)
25.02.2005 в 19:58

dreams don't work unless you do
А по отношению к какой тогда? Потому что с учебной у меня ассоциируется разве что "вывалить язык и заглотить за ночь и пару часов до часа Х"=)
25.02.2005 в 20:38

двойственная сущность
Время от времени я по доброй воле читаю то, что не является напрямую учебной литературой и совсем не художественное.

Например, из философов меня впечатляет Мамардашвили (пару лет назад меня сильно впечатлили "Картезианские размышления";) - очень заразительно и, на мой вкус, внятно мыслит.
26.02.2005 в 06:49

dreams don't work unless you do
Понятно. У меня все, что читать интересно, по дефолту относится к художественной литературе без всякой связи с истинным положением дел=) Как я вчера с гиканьем носилась по дому и охотилась за старыми историческими опусами про крестоносцев - лица домашних надо было просто видеть=)
26.02.2005 в 08:17

двойственная сущность
Хм. Кажется, я могу это представить (по крайней мере, попробовать это сделать).

Когда я делаю стойку на книгу и издаю при этом всякие интересные звуки - если это наблюдают окружающие, то они выглядят весьма забавно, на мой взгляд (если я в состоянии это наблюдать, конечно). ;-)
26.02.2005 в 08:53

dreams don't work unless you do
и в книжном тоже?%))



когда такое случается у Мошкова - это уже диагноз. А меня иногда клинит((

скоро буду выпускать тематические диски с книжками - материала уже хватит с лихвой)
26.02.2005 в 09:01

двойственная сущность
Раньше, когда у меня было больше времени, а с деньгами напряг, книги я, в основном, читала в книжных магазинах. (Благо, я читаю быстро)

А когда я увлечена, то реакции на читаемое тормозить успеваю не всегда. :)



А текстов в электронном виде у меня тоже несколько гигов наберется. (Погубит меня жадность, погубит - тащу в свою норку все мало-мальски интересное)
26.02.2005 в 10:21

dreams don't work unless you do
У меня, видимо, жадность всегда перевешивала - раз взяв в руки, было почти невозможно не утащить таки домой.



И все перечитала?*восхищенно*
26.02.2005 в 15:37

двойственная сущность
У меня еще такой фактор действует, помимо чисто финансового (в первую очередь я трачу деньги на специальную литературу), - куда все это ставить, класть или еще как-нибудь помещать. Посему от покупки художественной книги мне чаще (героическими усилиями) удается удержаться. Сейчас еще помогает то, что многое есть в Интернете, поэтому читаю больше с экрана. До появления Интернета я подарила/купила себе диск с собранием фантастики - мне его довольно-таки надолго (месяца на 2) хватило.



И все перечитала?

(со вздохом) Если бы..., но стараюсь.

Первый порыв у меня обычно - утащить, а потом уже под настроение выбираю, что почитать.
26.02.2005 в 17:32

dreams don't work unless you do
Какую такую специальную?=) Из специальной я покупала только учебники, и то за редкими исключениями они и через неделю бы никуда не делись, в то время как у интересных книжек есть мерзейшее свойство испаряться начисто, даже если я зайду на следующий день с твердым намерением таки купить.

С экрана да, с экрана тоже постоянно, но глаза периодически бастуют и требуют прикрыть лавочку=) и так торчу сутками. В сумке что-то тоже же должно болтаться, и это "что-то" почему-то очень быстро кончается и просит замены=)



Первый порыв у меня обычно - утащить, а потом уже под настроение выбираю, что почитать.

есть коннект ;-)
26.02.2005 в 17:54

двойственная сущность
Какую такую специальную?

По психологии - и здесь как раз тот вариант, когда лучше брать, если встретил, особенно, если год издания не самый близкий и затрагивает интересную тему (ибо потом есть немало шансов уже не наткнуться). (В Олимпийский я с собой беру ограниченное количество денег - мало того, что потрачу все, так еще потом нести ведь надо ;-) )



Для чтения в электронном виде я карманный компик дешевенький купила - теперь в его памяти постоянно болтается что-то около 30 мегов текстов, которые читаются по настроению (а прочитанное постоянно заменяется на новое). Это приобретение несколько решило проблему с неподъемностью сумки, хотя я все равно умудряюсь постоянно чем-то ее набивать (в том числе книгами :) )



А что касается глазок, то они у меня дрессированные ( :) ), и уже особо не рыпаются. ;)
26.02.2005 в 19:13

dreams don't work unless you do
Ах-х, понял. Еще столкнусь, может быть, а пока валяю дурака и читаю, что придется. А кпк все еще остается той штукой, на которую наложить лапы пока не удается, бо в городе устраивающих моделей нет, заказывать лениво и не к спеху - книжный ближе=), а ехать, чтобы прихватить по пути, вроде бы пока незачем.

Именно что сумка всегда оказывается набита, так пусть лучше книжки валяются, чтобы всякого ненужного барахла меньше вошло=)



не в таких масштабах, увы. Иногда выходит, что сижу сутками и больше, плавно переходя от развлекаловок к учебе и юзанью поисковиков в более-менее серьезных целях.

26.02.2005 в 20:46

двойственная сущность
Иногда выходит, что сижу сутками и больше, плавно переходя от развлекаловок к учебе и юзанью поисковиков в более-менее серьезных целях.



Ну, сутками подряд я не сижу все же (пока?), но в сети я провожу очень много времени. Дайри - это еще один пожиратель моего времени в последнее время. ;-)

26.02.2005 в 21:03

dreams don't work unless you do
тогда могу только позавидовать тренированности глаз и искусству дрессировки=))

и нервов, если постоянные глюки этого грешного сервера ухитрятся не вывести из себя.
01.03.2005 в 16:52

¡Nadie espera a la Inquisición Española!
около КемГУ существует магазин. Название - что-то вроде "южный мост", или "северный мост". он не спец, там я в основном себе игровые финтифлюшки беру, но есть и модные электронные дивайсы, в т. ч. и КПК.
02.03.2005 в 04:58

dreams don't work unless you do
Deus_ex_machina

А около - это где? Пытаюсь припомнить, где же там компьютерные магазины рядом были, и все никак. Впрочем, особо в той стороне не брожу.
07.03.2005 в 18:41

¡Nadie espera a la Inquisición Española!
Не компьютерный. Для меня он - солдатиковый и рпг-шный. Прямо напротив музшколы.
07.03.2005 в 19:56

dreams don't work unless you do
понялъ, учел%)

загляну.

спасибо.