dreams don't work unless you do
Сегодня, в самом начале восемнадцатого августа, я наконец-то нашла чуть ли не первый и последний женсколюбовный роман, оставшийся в памяти - причем так оставшийся, что годы там прошли или не годы, но время от времени я вспоминала, и шла лопатить горы подобных текстов, лежащих в сети и умножающихся с каждым днем и часом, и надеялась на озарение или чудо, потому что, естественно, забыла и автора, и название, и имена героев, бо на черта они кому-то сдались, главное было совсем в другом - в том, что по страницам там перемещался Талиазин (единственный книжк с таким переводом имени, потому и нашла, кстати), нахальный, горластый и при арфе, снова воплотившийся ради соединения бестолковых главгероев (за каким фигом, не помню) и невысокого мнения об умственных способностях этих героев абсолютно не скрывающий, и какие-то песни про леди озера и лыцарей, и грустное послевкусие от перетекающих в жизнь пророчеств, и запах яблок из тумана.
так вот, я ее нашла.
только бы теперь не разочароваться.
Пенелопа Уильямс, "Хранитель мечты", если вдруг кому
так вот, я ее нашла.
только бы теперь не разочароваться.
Пенелопа Уильямс, "Хранитель мечты", если вдруг кому
просто остальные были всегда доступны, поэтому после пары перечитываний можно было спокойно забыть и идти дальше
к тому же ни один не читался из-за собственно романтической составляющей, всегда цепляло что-то второстепенное.
а что именно наберется?*любопытно шевелит ушами*
какое-нибудь подобие списка организуется для желающих или совсем не?)))
след-то правда - всё это.
если серьёзно и хорошего, навскидку - трилогия Дины: "Книга Дины", "Сын счастья", "Наследство Карны", Хьёрбер Вассму, скандинавское, 19й, вроде век, написано тяжело, глючно, ломко похрустывает, как снег в полярной темноте, и совершенно дикое. очень люблю.
а видела в жж пересказ всей анжелики? не помню, куда ссыл сунула, но вроде забавно было.
вассму - знакомое что-то, пошла искать))
ещё был продолжение, "майорат михоровский", там про беспутного родственника глав.героя, которому он оставил титул (жениться так и не стал). туда впихнули всякие революционные настроения крестьян ещё.
сюжет - ясно что, но оно объёмно написано, там уйма линий и героев, и красиво так всё сплетается. проливала реки слёз. любимый персонаж был - пани Рита, воспитанница грозной бабушки, с детства в этого Вольдемара влюблённая, но знающая, что ей не на что рассчитывать - семья никогда не пойдёт, да и ему она не нужна. очень такая живая, дерзкая, охотница, Артемида.
фильм есть, польский. не понравился. там описания как в детских сказках - дворцы, парки, волшебная красота, а фильм приземляет очень)
сама Мэгги тоже не особо моё. на есть чудный период, когда она уезжает на маленький остров и живёт там одна, и понимает, что ей никто не нужен. это офигительно, я его раз дцать переписыала в тетрадки, Мэгги на Матлоке. (потом туда, разумеется, явился чертов де Брикасар и всё испортил).
это оттуда - пепел розы, цветок в молитвеннике (вся книжка была имя завалена, читалось детом, в горах, и рвалось в саду)
ну и оно единственное всерьёз написанное про любовь с католическим священником. хоть и отвратно))
Эвита - про Эву Перон, из серии "женщина-легенда", я просто уже тогда очень любила Аргентину) хотя фильм не видела до сих пор( а книжка сильно посуше.
Вассму на самом деле рек, написано очень. про современность гораздо слабее, несмотря на темы. там героиня даётся потоком сознания, что она делает, и рефреном это: "Я Дина". ну, и она ненормальная.
Саша Смирнова=) когда я заходила, там ещё не было последней книжки))) я всё время цитирую оттуда:
- ...В Америку? Вас?
- Ну да, меня и пару сотен гугенотов, а то им тут неудобно. почему вы молчите, Рескатор?
- Потому что я в ахуе. - честно сказал пират.
*глянула в Пенелопу Уильямсон* такого тоже. "только по приглаению", Кэтрин Крэко, дико занудная для формата вещь, с детства у мамы стояла. первый роман - а чёрт, не помню автора, из десятки самых известных, там были сестры-близнецы. 12 лет, море. летом после школы взахлёь читала Джоанну Линдсей с экрана. особенно про викингов. и потом ещё "Грехи юности", Джин не помню. недавно нашла продолжение, вымучила))
а когда не так давно почему-то вспоминала, еще и решила, что способ решения проблем изначально с изъяном.
ниалё.
это тоже стил, да?=)
мне, кстати, вообще никогда не запрещали читать. кое-что сама не палила, кое-что говорили: "рано", но без препятствий. только телек))
там страшная месть, да? а кончается чем?
мне запрещали читать анжелику и эдем, говорили что рано, да, и ставили во внутренний ряд на полках, временами меняя место, потому что я все находила и читала все равно) в основном потому, что там потом было про пиратов, и про то, как она снова залезла в версаль, очень нравились эти пыц! с яумир-яжив), а потом там вообще начались индейцы и демоны, мм))
в общем, мрак.
не помню, чем кончается) как-то очень идиллически - все семейство зажило счастливо, главгероиня воссоединилась со своим пластическим хирургом, зло наказано, бобро торжествует.